Malinconia

Malinconia falcidia una deformata mente;
spezzettandola in mille rivoli;
frammentando le sue funzioni
in stolte effusioni;
una sveglia che ha perso le lancette;
un bimbo non puo' giocare a pallone
senza le rosee gambette;
un sorriso sciolto nel mare della follia.
parli con te stesso,pronunciando
collaudata litania;
le parole non sono quelle che vuoi,
ma qualcun altro te le mette in bocca;
uno sguardo non presente
guerreggia con lo spazio e il tempo
buttandosi in nero canale,
finito per sempre
essere demente.