Mare

Massa informe
eco di popoli antichi
dove il sole che nasce riflette se stesso
grandioso e impetuoso
scagli i tuoi dardi di onde fluttuose
travolgendo ogni cosa con forza vibrante.
All'alba rinasci:
di una sottile trasparenza hai dolce pallore
insistente profumo effondi intorno
che di fresca brezza
ha tutta l'essenza.
Ritorna la notte
e con lei ti trasformi in materia incostante
che di lotta ha voglia:
strane parvenze che di morte han la forma
appaiono all'orizzonte dal profilo latente
l'ultimo raggio cade nel tuo oblio
dove l'unico re è il tuo disio.