Maschere

Tu mi passi accanto,
mi vedi, ma dalla tua bocca
non sento proferire parole
che il cuor mio attende invano,
uno sconforto mi assale,
solo in un girotondo di visi,
solo nell'indifferenza di  persone,
di figuri, di teatranti...
smettete i vostri vestiti,
buttate via lontano
i soliti vostri falsi abiti,
la verità vi aspetta,
una vita diversa vi aspetta,
allora si che al vostro passaggio
anche i girasoli maturi si gireranno
per voi e con un sorriso saluteranno
il vostro e nostro nuovo giorno.