Mattonella disordinata

Potessi escogitarmi inganno
sui marciapiedi di questo mondo senza equatore
transitati dall'ossesso via vai di passi sadici

Potessi essere mattonella disordinata 
in apparenza ben posata
e solo io venir trafitta
da quei tacchi assordanti

Ma poi improvviso un crac!

Tutti giù all'inferno
e quassù 
niente più orrori!