Memoria del passato

Tempo, che ricopri densa polvere,
silenzio, silenzio è la memoria,
barlume di verità innanzi al presente.
Le grida, le voci sono ormai spente:
sol risuonano nella nebbia del tempo.
In notte oscura
il vento soffia impetuoso,
istante per istante:
forse rimani smarrito innanzi
all’infinito silenzio ch’è il futuro!

(7/7/1998)

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.