Mendicanti di luce

S'illude il giorno di trovare ristoro nel tepore delle ore di luce.
Illusione. È nella povertà di animi votati al nulla che si perde ogni speranza, dietro artificiosi sipari. Nel ribollire di parole usurate.
Scivola negli antri bui di vite perse, lungo i binari di stazioni affollate dove gli occhi incrociano, semplicemente, altri occhi.
Una sbirciata fulminia nella velocità di spostamenti d'aria. E la vita prosegue.