Metafora

Qual d’un febbricitante,
che scarno e smunto in volto,
vuol chiuder le tremende
imposte tempestose,
la speranza vien meno:
è disperazione!
Così all’ultimo stadio
studia di reagire al male,
e l’ormai non è più sogno
e, sconsolato… cade!

(6/7/1995)

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.