Mi chiedo se il vento verrà

Mi chiedo quando tutto finirà
quando anche l'ultimo vento
mi porterà con sé
ora che seduta di spalle
a questa terrazza
nella penombra della sera
lo sento arrivare dalla valle...

‐Aspetta, ancora non è ora
adesso vivi per lei,
come io ho vissuto per te
ci sarà tempo amore mio
senti ora il calore del vento,
ti parla di me‐

Guardo la magnolia in fiore
e come una carezza
il vento mi bacia la fronte,
ancora mi chiedo,
chissà che tempo verrà
e se tutto avrà pace in me
ora che la mia carne
soffre della tua mancanza,
ora che ogni stanza mi pare vuota
e l'amor mio prende quota
insieme al vento che soffia sull'anima mia.
Spesso mi chiedo
se tutto ha un senso
e se ogni cosa ha un incastro
in questa vita
fatta di pagine già scritte e sbiadite
al sole di primavera.
Chissà se tu mi perdonerai
per il mio andare
senza meta alcuna,
verso quel confine che ci ha visto
un’unica cosa e che ora manca
più dell'infinito.

‐Aspetta, non è l'ora dei rimpianti
adesso serve più stringere i denti
e abbandonarti alle cure
di chi ti vuole bene...
Tutto si appianerà vedrai,
e dalla valle il vento tornerà
a solleticarti il cuore,
come fosse una carezza d'amore.
Nulla è perduto se tu crederai d'avere ancora tempo,
così come io saprò aspettare
il lento scorrere della vita ‐

A volte mi chiedo
cosa posso dare in cambio
a chi mi è tuttora vicino,
ma forse è inutile pensarlo,
chi c'è è perché in realtà
c'è sempre stato,
in quel vento
che mi solletica il cuore
senza chiedere nulla in cambio,
se non un caldo abbraccio d'amore.

© Saverio CHITI aprile 2019