Mi prende, la sera

Mi intriga
e a punti scelti mi ricama
Mi tesse
Mi aggroviglia
In fili di seta cruda
punto a punto
impolvera di stelle
questo cielo che è il mio
Mi raccatta la sera
dagli angoli di bui incastrati
fra muri di incensi
profumati di templi
E di preghiera m'incanta
il mesto pianto
di una me ‐ qualsiasi ‐
che vita ha perduto
fra la sera e la luna
fra l'alba e un tramonto
Mi prende la sera
mi intriga mi incanta mi tesse
Aggroviglia mie vite a vite altre
La mia in ombra in ombre d'altri
e si fa sera
M'intriga la sera
a punti scelti ricama
incensi incastrati
fra muri di fuori ai templi
e incensi fumanti
a impolverare di cielo codesto istante di vita ricamato
fra fili crudi di seta.