Mi sorride la luna

Riflette stasera una luna tanto bianca,
d’ amore io scrivo,
amore tanto grande,
tanto ammaliante.
E sorride, sorride la luna.
Mi circonda d’armonia,
mi instilla grazia,
un vago rossore.
e un bagliore negli occhi
riflette la luna.
Sorge l’alba dorata,
cantano i passerotti.
Basta uno squarcio
per vedere l’universo sospirare
Fisso invano uno spazio roseo ai miei pensieri
eppure solo un momento fa
mi sorrideva, mi sorride la luna.