Mille fotografie

Ho mille fotografie di te
son semplici ricordi 
fissati in un istante
per esser resi immortali

Te che non eri mai in posa
trecento son solo di linguacce,
duecento sono venute mosse
per fuggire dal mio obiettivo,
cento son solo una mano
per nascondere il sonno
o il capello storto.
Cinquanta sono autoscatti,
dove le nostre teste 
sono spesso mezze tagliate,
venti son tutte sfocate,
perchè troppo ubriachi per farle
ma solo in una ti vedo piangere, 
quando ti dissi
che ci dovevamo lasciare.