mille piccoli gesti

cosa ho imparato nei miei passi sotto questo grigio cielo di periferia?
ho imparato che in fondo la maggior parte della nostra vita non è altro che questo,
una sequenza ripetitiva di mille piccoli gesti,
sempre uguali sempre gli stessi,
eppure ogni volta nuovi e diversi,

come prendere una tazza
riempirla d'acqua,
e sorseggiarla piano e rendere grazie
come primo gesto del mattino
e poi
rimettere al suo posto la tazza,

mille piccoli gesti
e poi la sera davanti alla porta di casa cercare la giusta chiave, infilarla nella serratura e girarla lentamente,
aprire la porta e ringraziare di essere tornato ancora
e così di seguito....
mille piccoli gesti
e tutto questo si può tradurre in poesia?
forse sì
perchè in fondo la poesia non è altro che questo, un piccolo gesto di riguardo alla vita
così come qualsiasi altra piccola azione
e poi con versi imperfetti farne memoria in segno di pace e di rispetto,
un fragile abbraccio alla vita fino a che respiro avremo
mille piccoli gesti
e così essere felici aspettando la felicità