Mio dolce ricordo

Mi mancano i tuoi occhi spalancati ogni sera quando torno a casa,
la tua gioia di vedermi,
il bene che mi volevi.
Mi manchi tanto tu, che mi capivi.
A te non potevo mentire.
Non potevo sorriderti se ero triste, né dirti di mangiare,
perché tu vedevi e sentivi coi sensi del cuore.
Me lo dicevi col tuo silenzio.
Standomi vicino.
Mi mancano le nostre passeggiate quotidiane,
sotto la pioggia o la neve,
col vento, il gelo o l'afa.
Mi manca persino la rinuncia a qualche vacanza,
festa o veglione.
Mi mancano i tuoi dispetti,
i lamenti quando uscivo,
la tua sagoma incisa sul divano
come il vuoto che hai lasciato nella mia vita.
Mi manca il casino quando il citofono suonava,
l'osso finto in giro per la casa,
e uno straccetto slabbrato.
Ciao caro, mi mancherai per sempre
Ciao Snoopy
Me lo dicevi col tuo silenzio. Standomi vicino.
Mi mancano le nostre passeggiate quotidiane,
sotto la pioggia o la neve, col vento, gelo o afa.
Mi manca persino la rinuncia a a qualche vacanza,
feste o veglioni.
Mi mancano i tuoi dispetti, i lamenti quando uscivo,
la tua sagoma incisa sul divano,
come il vuoto che hai lasciato nella mia vita.
Mi manca il casino quando il cotofono suonava,
l'osso finto in giro per la casa,
e uno straccetto slabbrato.
Ciao caro,
mi mancherai per sempre

          ciao Snoopy!