Miranda parlava al mare

Miranda parlava,
ma parlava solo col mare,
parlava di sogni
che liberi tornano perpetui
negli occhi,
come le onde.
Miranda dormiva
abbracciata alle stelle,
tutte quelle che, nella vita,
ha visto cadere
e poi, al risveglio guardava
il suo scorcio d'infinito,
dove l'anima rifugiava.
Miranda aspettava
una nave lontana,
aspettava che il mare
avrebbe a lei ridato il suo amore.
Ad ogni alba e nell'imbrunire
Miranda svuotava nel mare
le sue lacrime dal cuore
e da allora l'acqua di ogni mare
porta in se di Miranda il dolore
e l'attesa del ritorno di chi è stato amato.