Mistico il cielo

Mistico il cielo
che hai guardato
in un giorno di vento leggero,
dove l'anima non conosce peccato.
Quel giorno il cielo si è espanso
arrivando a toccare il terreno,
con le tue impronte impresse,
con la tua storia radicata
e passeggera
fra le ombre e le luci
del labirinto che incontra
ogni uomo, quando arriva
a svelare il suo fuoco.
Mistico il cielo
che hai guardato,
mentre il sole sorgeva e tramontava
e sulla pelle la sua luce dorata
si posava
e nella notte con gli astri
i sogni vagabondi
iniziano a danzare.
Nella notte il cielo
apre al cuore verità
che al tuo giorno comune
appaiono come favole e deliri,
come porte chiuse senza chiavi.