Nei sotterranei dell'amore

Ho guardato ancora una volta
nello specchio
il mio dolore,
ho guardato fino a giungere
nei sotterranei dell'amore.
Lì ho trovato scatole pesanti
ammassate,
vasi rotti e vecchi diari,
parole su parole
che un tempo erano sacre,
ombre di ideali,
di draghi e di fate,
ho trovato i miei giovani anni
impolverati.
Nei sotterranei dell'amore
i ricordi hanno stanchezza,
sono deboli reliquie
di un passato consumato,
che ha premuto troppo
sul cuore,
fino a fare male.
Oggi i sotterranei dell'amore
io chiudo a chiave.