Moby Dick

Perché non puoi morire, Moby Dick?

Mostruosa e candida puttana

Con quella collana fatta d’ardiglioni,

dove coglioni penzolanti attacchi

a tristi trofei e moniti inquietanti:

Dalle gelide acque a quelle tropicali

Ti basta solo un colpo di coda,

sentire frottole e berci su una soda

in compagnia di quel tuo figlio monco.

Lascialo ora in pace, Moby Dick..

Tra onde e flutti, tra la tua condanna

Lui non ha colpa se ha capito il trucco;

risparmiagli almeno di vedere

dentro un perfetto altare la colonna

che s’allunga con la nota di richieste,

di illusioni di poterti macellare.