Momenti di quiete

Apprezzare
i momenti di quiete,
non è semplice:
sembrano pallidi
ed impalpabili
come la brina al mattino
che si frantuma
al solo tocco delle dita.
La vita offre colori forti,
nel dolore nero,
il non colore
che assorbe gli altri
e non li rende,
nel bianco,
che li raccoglie,
nel rosso delle passioni
ardenti
e fuggitive,
nel giallo delle ginestre
gelose,
nel verde dai vari toni,
della fragile speranza
ed altri colori
che s'affaccendano
intorno,
passandosi la mano
tanto in fretta, a volte,
da non vederli davvero.
Il pallido momento di quiete
non s'apprezza
e pure, si dovrebbe,
invece,
utilizzarlo per la riflessione
per la propriocezione dei sentimenti,
dei vuoti e dei pieni
dell'animo,
per compiere il passo successivo
che ci salvi dall'errore.
Potendo.