Momenti vuoti riempio leggendo

Momenti vuoti riempio leggendo
parole confuse dalla penombra,
guardo l'orologio e non m'arrendo,
l'anima vive, la mente si sgombra.

quanto al cuor per quello attendo
tempi migliori dal color dell'ambra,
intanto sospeso vado tessendo
ciò che è apparso, ma non più sembra.

Di fondamentale v'è la struttura
del resto è ugual e tutto muta
solo scoprir bisogna l'andatura.

E s'incalza il calar della sera
desian i pensieri scrittura
l'affollarsi altrimenti dispera.