Montagna

Immobilità della montagna
che come gotica guglia
al cielo punta
e nulla spera
se non di continuar a troneggiar
sulla soggiacente valle…

e a contemplar la vastità del cielo
che di delizie riempie gli occhi
con sorprendenti cambi di scena…

nubi e sole,
veli e strie,
voli e volteggi,
neve e grandine…

colori che si dilettano
a spennellar il volto
dell'umana sorte.

Veglia sulla montagna, cielo,
perché lo spettator gigante
della cupola con affreschi estesi
possa per sempre regnar
come maestosa sfinge.