Monumento ferito

Un pezzo di storia
ferito a morte
da uno stolto gesto.

Prezzo non ha l’arte,
che morte non conosce,
vive nei secoli
e feconda scorre
nelle mille vene
dell’umano ingegno.

Un solo attimo
di bieca cecità,
basta però
a mutilare il genio
e ad annullare
l’elevata mente
dell’animale uomo
che superior si sente.