Mormore ammaliate

Che fortuna stamattina 
A me aspettavano
Con quell'aria fine
Come niente allamavano

Anima viva non c'era
Non si voleva il sol alzare 
Calma quella vera
Buona certo per pescare 

Dopo un poco tiravo
Due bei pesciolini
Per la gatta che aspettava
Che preferisce agli uccellini

Ci son lagne e lamenti
Del pescator è legge
Se proprio niente peschi 
Questa da sempre regge

Così anch'io cominciavo
Con la mia bella cantilena
Che proprio sembrava
Il canto dolce di una sirena

Finite son poi le lagne musicate
Che subito allamavo
Delle belle e ammaliate mormore
Ch'era da tanto che non pescavo