Musa

Musa, dove sei mia dolce musa?
dove sono le parole che a lungo hai sussurrato
chiuse nella mente ch'ora è chiusa
dimmi musa m' hai davvero abbandonato?

dentro questo cuore pien di vita
la tua voce più non sento
è dunque la mia poesia svanita
o è solo la stasi d'un momento?

il mio cuore spasima, senza te non è lo stesso
senza i versi che tu dolce suggerivi
ed è per questo che io adesso

ti chiamo a me saggia signora
continua a nutrirmi dei tuoi versi
sublime musa mia, nutrimi ancora.