Musa fatale

Una musa importante
ispira i versi a creare.
Sorge allora una credenza
particolare;
non sopporta orpelli letterari,
e costruzioni sintattiche astruse.
Spinge a partorire
quel pezzetto di buono
che è in te.
E' ignorante
perchè tu possa istruirla;
ingenua,
perchè tu possa
regalarle prudenza;
e ti appare piccina, piccina
per renderti adulto