Nastro e alabastro

Crash...
e fu di vetri rotti
lasciati
dalla bottiglia di champagne
schiantata sulla prua
a inaugurare
lo sciogliere di ormeggi
verso mari di rivolta.
Furono applausi muti
tutto intorno
mentre tagliavo il nastro
ad iniziar le mosse
per arrivare a dama.