Natura d'essenza

Dal concatenante 
pianto, si terge 
al cospetto 
dell'ammirevole.

Ciò che ha bagnato
s'asciuga con la vista ineffabile,
ineccepibile.

L'essenza costituente 
del panorama esistente,
generatrice del nostro 
circostante.

S'adorna quel cerchio
dimezzato 
che al tramonto 
s'assopisce

Scappa a gambe levate 
e l'alone sfumato 
che brilla, sale.