Ndo ce l’hai la coscienza?…

Omo cinico che cortivi l’apparenza
che te ‘nteressi d’abbandono e d’assistenza
solamente se te fa cresce er conto ‘n banca,
dimme, “‘Ndo ce l’hai la Coscienza...?”

Nun risponneme “’n testa” perchè l’artezza è tanta
e ‘na nobirdonna se ha d’affittà ‘na stanza
ha da chiede pure quarche referenza
e la coscienza tua amme me pare scarza.

Forse è tra er digiuno e er duedeno
d’andove scappa l’aria pe’ disperazione
‘ndove spesso romba er chiasso dell’inferno...

forse là potrebbe trovà sistemazzione,
'n compagnia der feto della putrescenza,
quer po’ che te rimane de coscienza.