Nel fiume del tempo

Sempre in agguato
dietro l'ombra di un ricordo
mi sorprende la poesia
né preavvisa
come un monello che corre alla "tana"
spiando la mossa imprudente
del capolino.

Non è mai abbastanza sicuro
il mio nascondiglio.

Mi tradisce ogni volta
l'illusione che il fiume del tempo
non possa tornare a bagnare di nuovo
la medesima riva.