Nel mar della vita

La vita ci invita
come navi in un oceano,
ad attraversarla
e già l'odor si salsedine
ci accompagna.

Ci regala la bonaccia,
ci incoraggia a pescare,
a tirar su le reti
ricche di tesori quali le risate,
gli abbracci
e i freschi baci.

Ci prova la tempesta
ad allontanarci dalla baia,
ci sbatte verso gli scogli
e tenta di affondarci,
con la pioggia di lacrime
tenta di affogarci.

Poi di nuovo la calma
e ci accarezza la brezza,
ci rimangono della vita
nonostante la sua durezza,
le risate, gli abbracci
e i freschi baci.