Nel riflesso d'un ricordo

Scoprii d'esser bella 
quell'attimo 
al Tempo appeso
Troppo distratta 
per annuire allo specchio 
fu ormai tardi 
per dir sì al mio tempo
Scoprii di esser viva 
quell'attimo in cui
beffarda mi sorrise la Morte 
Ebbi forza ancora
per rinnovare 
il mio Sì alla Vita
Scoprii d'esser me stessa
quell'attimo giusto
che mi regalò 
me stessa allo specchio:
‐ora e qui‐
in eterna bellezza 
aldilà dello specchio
Al di là della morte del corpo.