Nel tempo senza spore

C’è il segno dell’eterno
nel tempo senza spore
e nell’amore che è gambo
di fiore e legno
che arde e s’accende
a contatto con la luce
delle aurore. C’è chi scuce
orli e lembi delle bende,
chi disegna il regno
delle palafitte: il giambo
è scritto nel colore
del cielo dell’inverno.