Nella casa di un tempo che è stato

Nella casa di un tempo che è stato,
è cresciuto il muschio
tra le pietre e la memoria
di chi in quella casa
un amore ha vissuto.
Ci sono state poche
parole d'amore pronunciate,
il silenzio lì assumeva
più significato,
perché ogni parola poteva ferire,
anche quella più dolce
toccava nel profondo
fino a fare male.
In quella casa
si ritrovava qualcosa
di bello che nel mondo
si era perduto,
era l'amore tra le trame
delle stagioni,
era l'amore che si era sognato
sotto le stelle,
quell'amore che faceva rima
con i brividi sulla pelle.
E quella luna che da lì si vedeva,
nella nostalgia fa ancora sognare;
i ricordi sanno far vivere anche
con il cuore chiuso a chiave.