Nelle tue parole, trovo

Nelle tue parole
avvolgenti d’incanto
e solitarie,
trovo una reminiscenza,
un tempio libero
in cui pregare,
un paesaggio
di antiche montagne
in cui respirare,
un’ombra sacra
che mi accompagna
nei luoghi più cupi
bisognosi
di un sole nascente,
una canzone calma
e lontana
che racconta anche di me
e che solo aprendo
le porte scheggiate
dell’anima
riesco ad ascoltare.