Nere formiche

Un muro irto e acuto
veloci percorrono nere formiche,
tutte in riga e in ordine
come le colonne di un esercito
continuano in marcia
fino alla meta.

(24/6/2009)

Da Emanuele Marcuccio, Anima di Poesia, TraccePerLaMeta Edizioni, 2014.