Nessuno

Nessuno ha negl'occhi
e nell'animo linee di pietra
e graffi di verde rampicante,
lembi d'acqua di mare ed
uno scoglio appena affiorante,
nessuno
come i figli di partenope,,
nessuno
egoista com'essi nel
tener nella mano
il segreto della
terra natia.