Non cercare di capire

Non cercare di capire
perchè è il silenzio
che ti spiega
lui è la soluzione
di tutto, è il mezzo
che fa arrivare
alla verità, verità attesa
in un temporale di fine estate
fra parole forse molte
molte da soffocare, toglierti
una calma vera, quella sempre
cercata, che quando arriva
rimpiangi, di non averla trovata prima