Non è facile essere una Donna

Essere donna
bisogna rompere la barriera
del semplice,
dell'arduo,
dell'ortica e della pena.

È come seminare la vita
e sostentare la terra
aspettando qualche germoglio
con attenzione e pazienza.

È riuscire a cantare di gioia
benché aumenti la tristezza.

Essere donna è tanto complesso
come ammainare il temporale,
o trasformare l'inverno
in frondosa primavera.

La donna è l'amalgama
di tenerezza e forza,
con la debolezza di una rosa
e la furia di una fiera.

Può asciugarsi le lacrime
cullando le stelle
e menomare la fase ingente
della luna piena.

Donna, chi disse che è facile?

Donna: Divino lavoro!