non è tempo di portare a casa

non è tempo di portare a casa

non è tempo di portare a casa niente

è tempo di lasciare tutto lì sulla strada

è tempo di dimenticare tutto

le cose e le zavorre

fardelli che fanno male al cuore

è tempo di lasciare tutto 

che forse a qualcuno ancora servirà

ora lo so, se non apro le mani adesso 

rimarrò per la mia breve e fugace illusione di sempre

 con un pugno di nulla da contemplare la sera prima di dormire

 un vuoto a perdere

un granello di sabbia nella mia clessidra della vita e del tempo perso nel nulla

no, non è più tempo di portare a casa 

non lo è mai stato

quello che si riporta a casa marcirà sotto la pioggia e seccherà al sole

quello che si lascia per strada diventerà una sacra semina per tutti 

e porterà buoni frutti per tutta la vita

quello che si lascia sulla strada della vita ritornerà 

ancora

e per sempre

e così sia

.............................................................

chi al momento di partire ha dato tutto sè stesso 
sulle strade della vita, 
ritornerà per sempre

chi lascia tutto, 
abbraccia l'eternità

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2013/12/non‐e‐tempo‐di‐portare‐casa.html

 5 dicembre 2013
dedicato a Madiba