Non ordinare! Parla!

Il silenzio non fa bene
Per disciogliere le pene,
La parola è un toccasana
E le scontrosità appiana.

Può far male, può dar dolore
Ma sì facendo non resta rancore,
Non ci credi? E ciò non è bene!
Sei testardo ed il silenzio mantieni.

Nella scala valori tu sei un "Maggiore"
Ed a me di grado inferiore
Non resta che ubbidire
Come ad un superiore,

Che sprezzante del suo grado e stato,
Impartisce ordini al suo soldato,
Che pur non condividendo l'ordine ricevuto
Lo esegue sottomesso al voler dell' "Assoluto"