non pronuncerò invano quella parola

non pronuncerò invano quella parola,

come acqua di ogni minuscolo rivolo
che scorre silenziosa verso un mare 
immenso e libero

come un lieve alito di vento 
che muove la vela dell’anima
dopo una notte di bonaccia

come la flebile luce di un faro 
che indica il giusto cammino
mentre tutto intorno la tormenta infuria

di questo e di mille altri minimi dettagli parliamo 
quando parliamo d’amore

amore
costituito da minimi dettagli, minuscoli ingranaggi che compongono e muovono 
questo unico ed essenziale motore dell’universo

no,non pronuncerò invano quella parola
oggi parlerò in punta di piedi
per non muovere la polvere di stelle che ci ricopre e ci dà forza

parlerò in punta di piedi
e aspetterò le giuste risposte nel vento

e il vento che mi avvolgerà lieve in questa notte d'inverno mi ricorderà ancora che
l’amore è come un immenso mare
composto da miliardi di piccole gocce d’acqua
se manca una sola goccia, 
l’amore non è
l'amore
non
è

Marco Bo

http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2013/12/non‐pronuncero‐invano‐quella‐parola.html