Nonno, cos'é la guerra?

La guerra è quando gli uomini
smettono di volersi bene
e hanno voglia di litigare,
quando il sole si oscura
per il fumo delle bombe,
al rumore assordante dei cannoni,
quando i bimbi
non possono più giocare
e i nonni smettono di raccontare.
La guerra è una malattia
ed é pura follia,
la generano gli uomini potenti
quando son soli e disperati.
La guerra è quando i bimbi
non hanno da mangiare,
giocattoli per giocare,
un letto per dormire.
Ma la guerra può finire,
quando i bimbi d’ogni luogo
stretti in cerchio per le mani,
fanno una magia,
un passo avanti, un passo indietro,
le braccia in alto ed un grido forte:
non più guerra, vogliamo la pace!