Nostalgia (Homesickness)

E' una nostalgia buona...
una nostalgia che fa bene
all'anima ed alla mente;

E' una nostalgia strana...
che oltre a farmi tremare,
mi fa sorridere e piangere;

E' una nostalgia diversa...
che mi pesa e mi solleva
dalla paura e dall'agonia.

Italia, Italia mia...
dimmi solo dove sei ora,
e vedrai che il buon figlio
alla sua casa se ne torna!