Notizie dalla Liguria

Come si rincorrono
voci e sospiri
nel viottolo che
dalle mia collina
si butta giù al mare.
Sembrano,
in un rotolar veloce,
liberi, slegati dai
corpi ancor bianchi
dei passanti che,
a pie' veloce,
scendono
(spalle cariche di neve)
a scrollar via l'inverno
sulla sabbia tiepida
del golfo.