Notte di Natale

Qualche scoppio lontano,
le lucine nella notte fresca.

Vorrei essere altrove,
nelle mie vigilie
di bimba.

Non mi importa di essere qui,
potrei andarmene anche in questo istante.

Ma poi rientro,
la tavola ancora apparecchiata,
i doni dei miei ragazzi,
la mia solitudine interiore
di sempre.

E la vita ancora ti chiama,
con qualche lacrima in più.