Nubi

Guardo da dietro una finestra
le nuvole profonde e grigie
che sfrecciano verso est.

La prospettiva è alterata dal vetro
ma rimane comunque
la grazia innaturale del loro moto.

Le studio affascinato
cercando di capire
perché rimango tanto rapito
da quelle forme astratte
così plasmabili.

Si trasformano in tutto ciò che desidero
Già... ma cosa desidero?
Cosa cerco , cos'è che mi rende tanto inquieto.

Finirà mai la mia ricerca?
Avrò anch'io il mio riposo?
Oppure condividerò l'inesorabile fato
di chi considera difficile
dismettere gli abiti del cercatore.

Sollevo dinuovo lo sguardo al cielo
e comincio a ripassare
la storia della mia esistenza.

Quanto è arduo scorgere la luce oltre le nubi.