Nuovo

Nuovo è tutto ciò che nasce,
tutto ciò che prima non era ancora.
Nuovo è ciò che può ricevere un nome
mentre entra nella vita.
Nuovo è quello che non hai mai ascoltato prima 
eppure ti è familiare.
Nuovo è il tempo che vivi
quando provi amore e ne puoi dare.
Nuovo è ciò che fai con tutto te stesso
e ti motiva sempre di più.
Nuovo è il sorriso sul volto
quando hai finito di piangere o di scoraggiarti.
Nuovo è lo spirito con cui
non lasci più le cose come sono.
Nuovo è leggere come continua la storia.
Nuovo è ciò che continua a parlarti
fosse anche avvenuto duemila anni fa.
Nuovo è aspettare lì dove hai affondato le radici.
Nuovo è tutto ciò che è vivo,
arde e non si consuma.
Nuovo può essere un anno
come un solo giorno
quando non hai bisogno di nulla
se non del dono di te per vivere.
Sii tu il nuovo di te.