Nuvola aquilone

Se afferri una nuvola
e la leghi all'anima,
come un aquilone
essa ti porterà in giro.
Sospinta dai venti
attraverso le lande deserte,
e le città popolose,
cercherai la tua meta.
Darai le spalle al sole
e abbracciando la notte,
senza paura,
delle stelle seguirai le rotte.
Infine come pioggia
dalla nuvola scenderai,
l'anima moltiplicata
in infinite gocce,
darai un soffio di vita
anche al sasso più duro.