Occhi di bimbi

Ho visto i loro occhi
ove si specchia
il cielo
ed infiniti misteri.
Li hanno impauriti
li hanno straziati
i barbari assassini. Chi è l’artefice
di tanto male
in questo mondo,
quando gli occhi puri
dei bimbi piangono
e le loro vite
sono diventate un crudele ricatto? Piomba ora
sopra il
mondo
una nuvola grigia,
una nuvola nera.
tutto è silenzio e sbigottimento
e mille domande
si affacciano alle menti. La crudeltà e la morte
hanno il sopravvento.
gli occhi puri dei bimbi
invocano giustizia disperati.
Nessuno li ha ascoltati. Ora sono angeli
del cielo e
vagano chiedendosi il perché.
Perché proprio loro,
perché in mezzo all’universo tanta crudeltà?
L’immaginazione non da
alcuna risposta. Il male per ora sta vincendo,
ma gli occhi puri dei bimbi,
degli angeli colpiti a morte
rimarranno in eterno
vivi nella nostra anima. Settembre 2004