Odio Siviglia!

Odio Siviglia!
e quel momento
come l'ancora spezzata
sulle sponde del Quadalquivir.

Mentre una scialuppa
vaga fra il potere della vita
e rispunta, fra i canneti,
come piede ciondolante d'altalena.

Odio Siviglia!
e quel risveglio
come l'approdo strozzato
sulle rive del Quadalquivir.

Mentre una scialuppa
ruba all'acqua mille meraviglie
e il fiume s'insinua, perduto,
come ala sepolta d'aquilone.