Oggi t'ho visto inerme...

In un momento di dolore si è in difficoltà nel trovare le parole giuste per esprimere il proprio cordoglio e non si sa cosa dire a Colui che tormentato dal fato e annientato dal dolore rimane da solo a continuare a vivere.M'assale il pensiero che potrei esserci io al posto suo...
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
Oggi t'ho visto inerme
le mura della fortezza
ch'eran in me
ancor più disarmate
sono crollate d'un tratto,
le magiche strofe,
virtù acquisite d'un tempo,
forti e rigogliose
hanno perso vigore
oltre il confine
che alita il tempo.
Il caparbio sparviero
s'è fatto pallido usignolo;
le mie nostalgie i ricordi,
memorie vissute
di amare illusioni,
si sono disperse
come nebbie al primo sole.
Niente è più indomito,
in fronte alla morte
sparito è il coraggio,
son riposti i princìpi
e...chinato la testa.
.
cesaremoceo